Руководитель фракции КПРФ в мурманской областной думе Геннадий Степахно отказался от поста вице-губернатора, предложенного главой региона Мариной Ковтун.

Губернатор предложила лидеру коммунистов войти в правительство региона в минувшую пятницу на совещании в мурманском рыбном порту после того, как прежний заместитель главы региона, Павел Богушевич, подал в отставку по состоянию здоровья. Речь на совещании шла об административных барьерах, мешающих развитию рыбной отрасли в регионе.

"Я смогу продолжить свое дело и принести больше пользы рыбопромышленному комплексу на посту депутата, где смогу выходить на более высокий уровень", — сообщил Степахно журналистам.

После публичного отказа Степахно войти в правительство отказ прокомментировала губернатор. "Конечно, я разочарована решением Геннадия Васильевича отказаться от вице-губернаторства. Это — передовая, там, где сложно, но это место, где реально решаются проблемы области, проблемы рыбаков. Но он, к сожалению, решил остаться в тылу", — сказала Ковтун.

Она сообщила, что накануне обсуждала этот вопрос с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По ее словам, глава российских коммунистов поддержал идею и выразил уверенность в том, что Степахно является хорошим специалистом в вопросах рыбной промышленности и на новом посту сможет принести большую пользу области.

"Поэтому, думаю, об идеологической основе решения тут речь не идет, сработали какие-то другие факторы. Возможно, возраст, возможно, внутренняя борьба в местной организации КПРФ", — предположила Ковтун.